The Blog

Ingredientes:

Frango inteiro limpo
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de sal grosso
Mistura de pimentas em moinho qb
1 limão
5 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco

Pré-aqueça o forno a 180º C. Seque o frango com papel absorvente por dentro e por fora.

Regue o frango com azeite e espalhe com as mãos, alcançando toda a superfície da carne.

Tempere com o sal e a mistura de pimentas.

Coloque na cavidade de frango o limão cortado em meios-gomos, o ramo de alecrim e os alhos inteiros esmagados (libertam mais sabor e são fáceis de retirar depois de assados). Coloque o frango no forno durante 20 minutos a 200º C, de seguida baixe para 180º C e cozinhe mais 45m-60m.

Para verificar se o frango está assado dê um pequeno golpe na zona entre a coxa e o peito, até ao osso. Verifique se a carne não está vermelha e não apresenta líquidos rosados.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Your review*

Name*

Email*

Website*